Il faut bannir ce célèbre yaourt de votre réfrigérateur selon 60 Millions de consommateurs

Une marque de yaourts à éviter, selon l’association 60 Millions de consommateurs #

La sélection de produits sains dans les supermarchés est souvent un vrai casse-tête. En effet, avec la multitude d’options proposées, il est difficile de faire le bon choix. Par exemple, trouver un yaourt frais, à la fois bon pour la santé, respectueux de l’environnement et abordable, relève parfois du défi.

Les yaourts à éviter absolument

Certains experts et professionnels de la santé n’hésitent pas à nous guider pour faire des choix éclairés. C’est le cas du nutritionniste Raphaël Gruman, qui a partagé avec Top Santé quelques conseils pour bien choisir ses produits lors des courses. Il est essentiel de prêter attention à la composition des produits laitiers que vous achetez. Par exemple, un yaourt de 100 grammes ne doit pas contenir plus de 5 grammes de glucides. Certains yaourts aux fruits ont souvent une teneur élevée en glucides. « Dans un pot de yaourt aux fruits, il peut y avoir l’équivalent de 3 à 4 carrés de sucre« , souligne Raphaël Gruman. Une autre catégorie de yaourts suscite des interrogations : les yaourts 0% de matière grasse. En réalité, ils contiennent beaucoup d’édulcorants. « Il est préférable de choisir un yaourt nature classique ou entier et de l’aromatiser soi-même. Si le goût nature est trop fade, vous pouvez le mélanger avec d’autres ingrédients pour mieux l’apprécier« .

60 Millions de consommateurs met en garde contre une marque de yaourt à éviter #

Le magazine 60 Millions de consommateurs s’est penché sur la composition des yaourts aux fruits. Le constat est alarmant : « Pour renforcer le goût de leurs produits et nous inciter à les racheter, les fabricants utilisent de nombreux ingrédients« , rapportent nos confrères. Parmi eux, on retrouve l’arôme, dont « la simple mention (…) indique qu’il s’agit de molécules synthétiques, sans informations sur leur origine ou leur méthode de production« . Une référence à éviter absolument : le yaourt aux fraises allégé 0% mat gr. Light & Free de Danone. Sur l’étiquette, il est mentionné « Fraises 7,5 %, arôme« . Cela fait référence au côté « artificiel » de ce yaourt, précise l’association. « En plus des fraises, il contient des ingrédients cosmétiques pour la couleur et surtout deux édulcorants très problématiques« . Et ce n’est pas le seul stratagème utilisé.

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Comment sucrer naturellement ses yaourts ? #

En effet, 60 Millions de consommateurs a découvert la présence de… carottes. « Une purée de carottes noires qui renforce et uniformise la couleur fraise et accentue l’impression de manger de la fraise« , explique l’association de consommateurs. On trouve également de l’acésulfame-K et du sucralose, deux édulcorants synthétiques sans calorie qui sucrent le yaourt. Cependant, ces deux composants sont potentiellement cancérigènes. Pour sucrer vos yaourts ou fromages blancs de manière plus saine, « vous pouvez ajouter une cuillère de miel, de cannelle ou un peu de confiture. La meilleure solution reste d’ajouter des fruits coupés directement dans votre yaourt« . Des options bien plus bénéfiques pour la santé.

Paul Daemon

Bonjour, je m'appelle Paul et j'ai 45 ans. Passionné de cinéma, je partage mes analyses et recommandations sur mon blog. Bienvenue à tous les amoureux du 7ème art !

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